Вторник, 26.11.2024, 14:11

4Peoples

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наша копилка
SMS.копилка
Поиск
Друзья сайта
Наша копилка
SMS.копилка
Статистика




Rambler's Top100

Яндекс цитирования





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Разделы новостей
Картинки [24]
Избранные изображения и фото тут только для Вас
Наука [13]
Интерестные факты и события, связанные с наукой
Энциклопедия [29]
Тут Вы найдете истинные значения интерестных Вам слов
Музыка [10]
Здесь вы найдете новейшие релизы танцевальных композиций, а также ссылки к их скачиванию
Юмор и не только =) [40]
Шутки, приколы, анекдоты, а также интерестные новости и обзоры, улучшающие настроение
Программы [6]
Тут только для Вас собраны важные программы и утилиты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 110
Главная » 2008 » Апрель » 19 » Игра, обучающая иммуннологии
Игра, обучающая иммуннологии
14:55
"Immune Attack" вводит ученика в иммунную систему человека


Игрок начал сканирование сегментоядерного нейтрофильного гранулоцита. Чтобы изучить иммунную систему, ему придётся сканировать всё: от бактерий до клеток крови.

Главный герой игры — чудо-тинейджер, находящийся в уникальном положении: он должен путешествовать по своей иммунной системе, пилотируя микроскопический робот, чтобы спасти собственную жизнь. Впрочем, на самом деле цель игры иная — погрузить студента в иммунологию, чтобы он весело и с интересом разобрался в этом непростом предмете.

Вообще-то, Федерация американских учёных (FAS) представит медицинскому сообществу прототип обучающей игры "Иммунная атака" (Immune Attack) только 29 сентября. Но Вы можете познакомиться с новым продуктом уже сейчас.

Итак, перед Вами первая в мире компьютерная стратегия от первого лица, которая нетрадиционным способом преподаёт принципы иммунологии. Чтобы победить, игрок должен старательно, уровень за уровнем, изучать полуфункциональную иммунную систему человека, так как в противном случае от бактериальных и вирусных инфекций ему ни за что не отбиться, а значит — дипломированным медиком не бывать.

"Иммунология — сложный и трудный для учащихся предмет, что не мешает, а напротив, помогает ей стать интересной основой для видеоигры, — пояснил координатор проекта FAS Эйтан Глинерт (Eitan Glinert). — Атмосфера игры даёт тем, кто иначе не заинтересовался бы биологией, возможность познакомиться с весёлой и практичной методикой, которую не встретишь ни в одном учебнике".

"Помните: если вы не уверены в том, что делать дальше, уточните цели миссии в вашей библиотеке". Игрок должен разыскать инфекции и обучить собственную иммунную систему преодолению болезни

Игра проходит в среде различных "биологически реалистичных" — то есть, строго по-научному воссозданных в 3D — структурах тканей человеческого тела. Иммуноциты (иммунные клетки) меряются силами с бактериальными и вирусными инфекциями, которые игрок, управляя нанороботом, может победить путём перепрограммирования отдельных типов "вражеских" клеток.

Выбор небольшой: игрок либо научит иммунную систему функционировать должным образом, либо умрёт.

Никакого оружия, кроме центрального принципа иммунологии, у студента-игрока нет — он может лишь наделить выбранный тип клетки дополнительной способностью.

Взаимодействуя с клетками как с персонажами, по ходу игры студенты вправе рассчитывать на "Персонального обучающего помощника" (My Learning Assistant — MyLA), который ответит на вопросы и даст своевременный совет, используя базу данных и информационную систему "Атаки".


Игрок может переключать видение с "нормального" на молекулярный уровень. А трактор тут ни при чём: "tractor beam" — это притягивающий луч из фантастики, и луч №1 наноробота, судя по всему, перегружен (иллюстрация Federation of American Scientists).

Как и положено нормальной компьютерной игре, "иммунная" разделена на несколько уровней, от простого к сложному и очень трудному. Уровень считается пройденным после достижения определённых целей. Обычно это уничтожение инфекции или болезни, включающее мини-игры на разных этапах.

В прототипе уровней всего два, но в будущем появятся ещё несколько, наряду с возможностью многопользовательской игры — на взаимодействии студентов и решении проблем путём такого обсуждения делается особый акцент.

"Нам понятно, что компьютерные игры вызывают особый интерес у поколения, которое на них выросло. И мы смотрим на игры как на многообещающие образовательные инструменты. Наша программа — это исследование с целью лучше понять, какие особенности игр могут применяться для обучения, — заявила вице-президент FAS Кей Хауэлл (Kay Howell). — Игры отлично мотивируют людей, но нам не до конца ясно, почему. Например, в играх обычно присутствует соревнование — или с человеком, или с машинно-генерируемым противником. В исторических играх часто встречаются сильные характеры, которые и побеждают. Задача исследования — определить, какой вклад те или иные особенности игр могут внести в образовательный процесс".


Практически всю игру студентам придётся наблюдать вот так, глазами робота. Не слишком захватывающее зрелище, верно (иллюстрации Federation of American Scientists)?

Системные требования "Атаки" божеские: Pentium 4 (1 гигагерц), Windows XP, 512 мегабайт RAM, 200 "метров" на винчестере и разрешение экрана 1024 x 768. Это практически всё, что нужно Immune Attack сегодня (версии для Mac и Linux находятся в разработке).

В октябре этого года копии прототипа игры бесплатно получат на тестирование заинтересовавшиеся образовательные учреждения США.

О "рыночной" версии для рядовых геймеров речи пока не идёт, да и маловероятно, что "Иммунная атака" будет пользоваться у них успехом: судя по демонстрационному ролику, получить удовольствие от игры так же нелегко, как погрузиться с головой в иммунологию.

Категория: Наука | Просмотров: 1184 | Добавил: JK | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Автор и владелец ресурса не несёт никакой ответственности за опубликованные материалы. Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на ресурс www.4peoples.ucoz.ru